— Beneficiós del Borojó —
Es un gran bactericida
Según estudios realizados, el fruto del borojo tendría propiedades antimicrobianas. Gracias a su alto contenido en polifenoles (600 a 800 mg/100 gr.) el borojo actuaría contra ciertas bacterias como la Escherichia coli y el Staphylococcus aureus.
Baja el colesterol
Por otro lado su pulpa tiene un alto contenido en antioxidantes, lo cual podría ser útil para reducir el colesterol, mejorar la salud cardiovascular y reducir enfermedades degenerativas.
Tiene efecto laxante.
Contiene un alto porcentaje en fibra (su pulpa contiene alrededor de 10%), lo cual lo convierte en un fruto promisorio para mejorar el tránsito intestinal.
Aumenta las defensas
Asimismo es un fruto rico en vitamina C (3.10 mg/100 gr.) que ayuda a mejorar la inmunidad del organismo.
Fortalece el sistema óseo.
También aporta calcio y fósforo, ideal para mantener sanos y fuertes los huesos, especialmente en casos de personas que sufren de osteoporosis.
Posee efectos afrodisíacos
Popularmente se conoce al borojo como un fruto que posee propiedades afrodisíacas, aumentando el deseo sexual.